Prezados,
A Coordenação do Curso de Ciências Biológicas informa que a ferramenta Biodiversidade & Nutrição está no ar! A ferramenta foi desenvolvida pelo Projeto BFN/MMA (Biodiversidade para Alimentação e Nutrição), em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações, e faz parte da plataforma SiBBr (Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira), reunindo informações sobre a composição de alimentos de espécies da flora brasileira e receitas culinárias.
https://sibbr.gov.br/areas/index.php?area=uso&subarea=alimentacao-e-nutricao
No momento, já estão disponíveis informações sobre mais de 150 alimentos, obtidas por compilação da literatura científica, e, até julho de 2018, serão inseridos gradualmente dados de macronutrientes, vitaminas e minerais de mais de 70 espécies nativas, gerados por análises laboratoriais, e mais de 300 receitas culinárias. Todos os dados e receitas foram desenvolvidos pelas universidades e institutos de pesquisa parceiros do BFN.
Aproveitamos para divulgar também a página do BFN no Facebook, na qual constam todas as novidades e lançamentos do Projeto:
https://www.facebook.com/BFNBrasil-149017735737181/?ref=bookmarks